Como solicitar o visto norte-americano (VISA EUA)

by • 10/06/2017 • Docs, visto, EUA, Geral, PassagemComments (579)123432

+
-


Print Friendly

Atualizado em 10 de junho de 2017. Artigo originalmente publicado em 11 de Junho de 2012.
Informações sobre visto e como chegar ao Consulado Norte-Americano em São Paulo

VISTO
Passo a passo para obter o visto aos Estados Unidos.
Passo 1: Preencha o formulário DS-160 online.

Passo 2: Pague a taxa de solicitação de visto (MRV) que poderá ser paga com cartão de crédito pelo site de agendamento de entrevista ou por telefone local do Call Center. O solicitante também poderá optar por pagar por boleto bancário em qualquer banco da rede do boleto, devendo imprimir o boleto do site de atendimento. O boleto conterá um número único MRV e o valor da taxa do visto. É necessário guardar o recibo do boleto após efetuado o pagamento para programar seus agendamentos. Não haverá mais uma taxa separada para agendamento ou para envio do passaporte.

Passo 3: Agende um horário para comparecer ao CASV pelo site ou através do Call Center (não permite ser no mesmo dia da entrevista, mas funciona também aos domingos)

Belo Horizonte Ed. Celta – R. Maranhão, 310 – Loja 1 – Santa Efigênia
Belo Horizonte- MG 30150-330  (31) 3956-0800
Brasília Venâncio 2000 SCS, Quadra 8, Bloco B South Commercial Sector
Brasilia, DF 70333-900  (61) 3550-0774
Recife Comercial Bandeira – Av. Herculano Bandeira, 949- Pina
Recife- PE 51110-130 (81) 4042-0050
Rio de Janeiro Lagoa Corporate – R. Humaitá, 275- Humaitá
Rio de Janeiro- RJ 22261-001 (21) 4042-0584
São Paulo Av. José Maria Whitaker, 370- Vila Mariana
São Paulo- SP 04057-000.  (11) 3230-2170

Callcenter Campinas (19) 3500-2486; Santos  (13) 3500-6208

São Paulo Gualter Building – Av. São Gualter, 308- Alto de Pinheiros
São Paulo- SP 05455-000 (11) 3958-7007
Porto Alegre   Av. Carlos Gomes, 1501 – Tres Figueiras
Porto Alegre- RS 90480-005  (51) 3500-1460

Passo 4: Compareça ao CASV para coleta de seus dados biométricos (foto e impressões digitais). Os solicitantes precisarão apresentar o passaporte válido e a página de confirmação do DS-160. Solicitantes acima de 66 anos ou com até 15 anos estão liberados da coleta de impressões digitais no CASV, assim, eles, ou seus representantes, devem enviar seus documentos e uma fotografia 5×7 que atenda às Normas do Departamento de Estado para Fotos.

Passo 5: Comparecer à entrevista, se for solicitado, em nossa Embaixada ou Consulados. Os solicitantes deverão apresentar o passaporte válido e a página com o código de barras do DS-160.

Passo 6: Solicitantes qualificados ao visto poderão receber o passaporte com visto em seu domicílio ou em um local pré-escolhido.

——————————————
TAXAS

160 DÓLARES para B1, B2, C, D, F, J, I, M
(turismo, negócios, estudantes, intercâmbio)

190 DÓLARES para H, L, O, P , Q, R
(esporte, religião, empregos)

250 dólares para E
(investidor)
240 dólares para K (noivos de americanos)

====================================

Consulado Americano em São Paulo

ENDEREÇO: Henri Dunant, 500 (Santo Amaro).  Perto do Shopping Morumbi, Estação Morumbi (CPTM Linha C) e da Avenida Santo Amaro.

TRANSPORTE:

METRÔ /TREM (integrado) – mais barato – por 3,80.  tempo estimado 01h18min:
– Linha 1 (Azul) Embarque na estação Tietê. Siga até Sé
– Na estação Sé, transfira para a Linha 3 (Vermelha-Laranja) –
Metrô Linha 3 (Vermelha-Laranja) da Sé Siga até Barra Funda
– Na estação Palmeiras/Barra Funda, transfira para a Linha B – CPTM (Transferência gratuita). CPTM Linha B Siga até Presidente Altino.
– Na estação Presidente Altino, transfira para a Linha C – CPTM (Transferência gratuita). Linha C Siga até Morumbi
– Desça em direção ao Shopping Morumbi, siga a Chucri Zaidan até o final, onde estará a rua do Consulado (Henri Dunant), vai dar uns 10 a 15 minutos andando.

ONIBUS: Depende de onde estiver. Se necessitar ônibus e metrô, terá de pagar duas conduções (R$ 3,80 cada -exceto quem for da cidade e tiver o Bilhete Unico – R$6,80) Para a Avenida Santo Amaro, altura do 5900. Da Avenida Paulista, há o ônibus Terminal Santo Amaro (669A-10), descer na Parada Bela Vista. Tempo previsto: 35-40 minutos.

Do Terminal Rodoviário do Tietê, há três trajetos possíveis, levará, em média 1 hora:
1) Metrô, até Estação São Judas (25 minutos). Pegar o ônibus 6751-10, Terminal João Dias. Descer na Parada Banespa, proximo ao número 5300 (27 minutos).
2) Metrô até a linha Verde (pegar baldeação da linha Azul na estação Paraíso, ir na Linha Verde direção Vila Madalena – descer na Trianon – cerca de 22 minutos) e depois pegar o ônibus Terminal Santo Amaro, descer na Parada Bela Vista -cerca de 34 min. Trajeto de cerca de 45-60 minutos, sem trânsito, qualquer das opções.
3) Metrô até Ana Rosa. Pegar ônibus 675-N – Terminal Santo Amaro e descer na rua Amaro Guerra com a Henri Dunant (cerca de 1 hora).

—————————————–
HOSPEDAGEM PERTO DO CONSULADO

Hotel econômico: Formule 1 no centro (Av. São João), um dos mais baratos da cidade.
* Formule 1 Morumbi
* Ibis Morumbi

* Albergue (Hostel) na República (imediações do centro) http://www.hostel.com.br/
Rua Barão de Campinas, 94 – Centro – São Paulo / SP – Fone: (11) 3333-0844 / Fax: (11) 3338-1414
* Estação República do metrô, vai direto para a Barra Funda e segue o roteiro de trem acima.
* Tem outro albergue no Paraíso porém mais distante do Consulado.

—————————————
A entrevista. O que perguntam na entrevista para visto no Consulado?
Boa parte das perguntas não exigem documentação para provar. Espera-se a boa fé das pessoas. Mas os entrevistadores são muito perspicazes em saber quem está mentindo. E podem recusar dar o visto até sem te dar um motivo. Não é possível recorrer da decisão.
O melhor é já levar documentos que comprovem o que se está dizendo. Os documentos, preferencialmente, devem ser oficiais, emitidos pelo governo (imposto de renda, CTPS, declaração no INSS, etc).

Perguntas são referentes a bens que condizam com o custeio da viagem. Se estudante, quem está bancando o preço do curso e hospedagem. Se turismo, quem paga, se tem trabalho fixo há muito tempo; se o emprego paga o suficiente.

Para evitar demora, tente já entregar documentos que se prestem a comprovar que você possui recursos para arcar com a viagem e que vai voltar ao Brasil, mas seja organizado e suscinto. Se você trouxer um monte de papel, eles não vão nem pegar.

Demonstrativos de Imposto de Renda ou Holerits (pagamento de salário) são indicativos. Se profissional liberal, apenas imposto de renda ou comprovante de rendas fidedignos (o documento emitido por empresa ou por contador pode não ser considerado como comprovante). Imóveis próprios também. Saldo de conta bancária. Enfim, qualquer coisa que indique que se possa bancar uma viagem.

VÍNCULOS COM O PAÍS. Trata-se da questão mais importante da comprovação, que muitos deixam para segundo plano, achando que o Consulado só vê a renda.

Quaisquer informações que demonstrem que você irá retornar ao país: emprego fixo com carteira assinada, faculdade ou escola com matrícula realizada; família e bens que dependem de seu retorno; etc. O importante é mostrar que há elos fortes no país e que você pretende voltar ao país.

Relações familiares: se a família reside e trabalha no país.

Se você tem parentes nos EUA, certifique-se então de que tenha fortes indícios que você não vai lá para morar, mas apenas para visitar. Se não for visitar parentes nos EUA, não se recomenda que sejam mencionados, pois o importante é focar no objetivo de sua viagem. Por exemplo, se vai para a Flórida e Orlando, porque mencionar um parente no Texas?

O que NÃO INTERESSA AO CONSULADO : se tem telefone, celular, carro, moto… se já comprou a passagem (exceto se estiver em trânsito: apenas fazendo escala e vôo de conexão).

O que AJUDA: se já teve visto anterior, se já visitou o país ou algum país estrangeiro (leve algum comprovante, passaporte anterior…), se um parente que irá viajar já possui o visto.

O que ATRAPALHA: não ter emprego fixo, não declarar imposto de renda, não morar com a família (ser solteiro), muda de cidade constantemente.

=======================================

LEIA COMO PREENCHER CORRETAMENTE O DS-160

http://www.embaixada-americana.org.br/pdfs/ds-160_portugues.pdf

O formulário tem sido um dos principais meios de avaliação do Consulado. Se você preencher incorretamente, vai gerar mais dúvidas ao agente consular e ele lhe fará mais perguntas. Qualquer contradição na entrevista será entendido como descumprimento dos requisitos.

A legislação norte-americana parte do pressuposto que todos querem ser imigrantes ilegais até que se prove o contrário (está na Lei, não é mania de perseguição nem terrorismo…). Por isso é muito importante comprovar vínculos com o país (no caso, o Brasil)
==================================.
Do site da embaixada:

Documentos Adicionais
De acordo com a Lei de Imigração e Naturalização dos EUA, todos os solicitantes devem mostrar que possuem fortes vínculos com seu país de residência e que pretendem deixar os Estados Unidos após uma visita temporária. Embora não exista nenhuma lista de documentos específicos a serem apresentados para demostrar vínculos fortes fora dos EUA, muitos solicitantes gostariam de trazer documentos adicionais para demostrar tais vínculos. Tais documentos podem incluir os seguintes:

  • Carteira de trabalho, declaração de imposto de renda da pessoa física, contracheques, certidão de casamento/nascimento, extratos bancários, documento de carro, documento de bens, declaração da escola, declaração do empregador, e, no caso de empresários ou socios, imposto de renda da pessoa jurídica, certidão recente do CNPJ, et cetera;
  • Passaportes vencidos assim como passaportes atuais e vencidos de outras pessoas que irão viajar com você, especialmente se forem membros da família. Passaportes atuais e vencidos para membros da familia ainda que não estejam viajando com você pdem ajudar, também. Se você for renovar seu passaporte e acredita que o passaporte antigo poderá ser retido pela Policia Federal é aconselhavel que tire uma cópia completa do passaporte antigo antes de solicitar o novo, e que traga a cópia à entrevista;
  • Qualquer visto americano anterior contido no seu passaporte atual ou vencido, ou uma cópia do mesmo, especialmente se você estiver renovando o visto por outro do mesmo tipo que ainda esteja válido ou que tenha expirado há menos de 12 meses (através de programas de renovação de vistos);
  • Se uma terceira pessoa irá custear a sua viagem seria importante trazer documentos que comprovem os vínculos que esta pessoa ou organização têm fora dos EUA, tanto como os documentos que comprovem os vínculos do solicitante ao país de residencia. Os mesmos tipos de documentos recomendados acima para solicitantes podem ser trazidos para os patrocinadores da viagem.No caso do patrocinador ser baseado nos EUA (por exemplo, uma organização com sede nos EUA, um cidadão americano, ou um residente permanente legal nos EUA), poderá ser mais difícil a comprovação de vínculos fora dos Estados Unidos (favor visitar a página com Perguntas Freqüentes)É importante notar que se o Oficial Consular pede documentos como os mencionados acima sem você trouxer, é possível que você tera que voltar em outro dia com os mesmos. Além disso, em determinados casos, o Oficial Consular poderá requisitar documentos que não estejam mencionados no website para possibilitar a comprovação de vínculos suficientes.—————————————-::: LINKS ::: – informações completas no site da Embaixada Americana sobre os requisitos do visto.- Informações do Departamento de Estado dos Estados Unidos (em inglês)

    —————————————
    Descrição Adicional: Visto norte-americano. Visto EUA. Como obter o visto aos Estados Unidos. Preenchimento do formulário DS-160.
    TÓPICOS RELACIONADOS

Pin It

Related Posts

579 Responses to Como solicitar o visto norte-americano (VISA EUA)

  1. Amanda Rodrigues disse:

    As denúncias feitas no e-mail da embaixada São sigilosas?
    As pessoas que irão fazer a entrevista serão informadas da denúncia, ou não?

    =============================
    Resposta à pergunta:
    O Consulado é parte dos Estados Unidos. Se uma denúncia ou infração estiver no sistema norte-americano, sim, eles saberão.
    Mas denúncia por e-mail não necessariamente é algo que será considerada uma infração.

  2. beatriz disse:

    oi!
    Dei inicio ao processo de requerimento do visto. A unica coisa que preenchi foi a resposta da pergunta de segurança e coloquei meu surname e given name. Precisei retornar para imprimir o ID e desde então quando tento segui aparece “session time out”… algo do tipo. Não consigo recuperar nada pois eles pedem as cinco primeiras letras do meu nome e meu ano de nascimento, sendo que nem cheguei a preencher isso, e sempre da erro nesses dois. Não tenho tanto tempo para esperar e não si mais o que fazer. Alguém poderia me ajudar? Obrigada

  3. Fabio disse:

    Para quem tiver entrevista agendada em São Paulo, uma dica de hospedagem boa e barata perto do Consulado Americano em São Paulo, é o Airbnb que fica bem perto: https://www.airbnb.com/rooms/1757935
    Reservem o quanto antes pois é bem disputado.

  4. Gisele disse:

    Boa tarde.
    Meu marido será transferido para NY com o visto L1 e eu irei como L2 a empresa está fazendo todo o processo de solicitação do visto, gostaria de saber se tem chances do dele ser aprovado e o meu rejeitado. E quais são os documentos que eu como L2 devo levar para a entrevista consular.
    Obrigada

    ================================
    Resposta à pergunta:
    Acho difícil que rejeitem apenas um dos vistos, a não ser que você tivesse alguma prévia restrição no Consulado (por exemplo, pedido negado anteriormente).
    O visto L1 tem seus próprios requisitos, que são principalmente preenchidos pela empresa empregadora.
    Depois, ajuda apenas ao seu marido mostrar que tem qualificação profissional (diplomas, cartas de recomendação).

  5. Susan disse:

    Olá João estou na mesma situação que a sua, gostaria de saber se vc conseguiu tirar o visto? obrigado

  6. Lívia disse:

    Boa tarde
    Pretendo tirar o visto americano,sou casada e meu marido tem emprego fixo e imóveis no nome dele,nós iremos viajar juntos
    Só que eu estou afastada pelo inss,isso pode fazer com que eu não consiga tirar o visto ?
    Obrigada

    ===============================
    Resposta à pergunta:
    Não tem relevância estar ou não estar recolhendo INSS, mas o Consulado irá ver se você tem vínculos fortes com o Brasil.
    Se você relatar (no formulário DS160) que vai viajar com seu marido, isso ajudará.

Deixe uma resposta para pollyana Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification